Зачем нужна маркировка и кто участвует в маркировке молочной продукции? Какая молочная продукция подлежит маркировке? Сроки внедрения и способы нанесения маркировки. Что нужно что бы начать работать с маркированной продукцией?
Здесь вы сможете найти ответы на все эти вопросы, а так же на часто задаваемые вопросы наших пользователей.
Для снижение оборота контрафактных товаров в стране была введена поэтапная маркировка молочной продукции:
- 20.01.21 Старт маркировки, Старт обязательной маркировки – этап подготовки к внедрению (бесплатные коды маркировки, отладка интеграционных и иных решений), добровольные ввод в оборот и выбытие через кассу
- 01.06.21 обязательная маркировка сыров 0404 (ОКПД2 10.51.40.100-10.51.40.210) и мороженого 2105 00
- 01.09.21 обязательная маркировка товаров со сроком годности свыше 40 дней в оставшихся подгруппах
- 01.12.21 обязательная маркировка товаров со сроком годности 40 дней и менее в оставшихся подгруппах
- 01.12.21 обязательное выбытие маркированной продукции через кассу с подачей сведений в ГИС МТ
- 01.09.2022 Обьемно-сортовой учет по УПД, Обьемно-сортовое выбытие (не через ККТ)
- 01.12.22 Фермеры, обязательная маркировка при продаже через собственную розницу, прямых продажах
- 01.12.2023 Поэкземплярный учет по УПД (товары со сроком годности +40 дней)
По вопросам подключения и настройке торгового оборудования, звоните: +7(495)120-34-60